giovedì 21 gennaio 2010

Amaretti Romaneschi

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 gr di mandorle dolci
  • 50 gr di mandorle amare
  • 350 gr di zucchero a velo
  • 5 bianchi d'uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • olio e e farina quanto basta

Procedimento:
Sbollentare le mandorle in acqua bollente e spellarle. Farle asciugare in forno, poi versarle nel mixer e ridurle in farina alla massima velocità. Metterle in una terrina con lo zucchero e la vanillina. In una ciotola montare a neve ben ferma le chiare d'uovo, poi incorporarle al mix di zucchero e mandorle, girando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.
Ungere ed infarinare la teglia da forno. Mettere il mix di mandorle in una tasca da pasticcere a bocchetta liscia e far cadere mucchietti dell'impasto sulla teglia ben distanziati tra loro. Informare a 180°C fin quando gli amaretti sono dorati in superficie e croccanti

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