sabato 23 gennaio 2010

Gnocchi alla romana

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 litro di latte
  • 250g di semolino
  • 2 uova
  • 100g di burro
  • 80g di parmigiano grattugiato
  • sale

Procedimento:
Versare il latte in una casseruola e scaldarlo su fuoco medio. Salare e aggiungere il semolino versandolo a pioggia, mescolando con una frusta.
Cuocere finchè non si addensa, circa 8 minuti. Togliere dal fuoco ed aggiungere le uova, una per volta, incorporandole con la frusta.
Aggiungere metà del burro e del parmigiano. Stendere il composto su una spianatoia bagnata, con uno spessore di circa 2 cm.
Quando sarà freddo, tagliarlo con un bicchierino da liquore in dischetti. Imburrare una pirofila, disporvi gli gnocchi e cospargere con il restante burro a fiocchetti e con il parmigiano. Infornare a 200° per circa 30 minuti

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