lunedì 25 gennaio 2010

Cannellini stufati al sedano

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di fagioli cannellini freschi sbucciati
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino fresco
  • sale

Procedimento:
Lessare i fagioli in acqua senza sale per circa 40 minuti. Scolarli e tenerli da parte. Pulire il sedano, eliminando i filamenti con un pelapatate, lavarlo e tagliarlo a pezzetti. In una larga padella scaldare un velo d'olio con lo spicchio d'aglio e il peperoncino privato dei semi e sminuzzato. Eliminare l'aglio, aggiungere il sedano, e dopo qualche minuto i cannellini. Saltare per circa 8 minuti a fuoco vivace. Servire caldo con un filo d'olio a crudo.

Curiosità: Il sedano contiene pochissime calorie. Crudo è piuttosto ricco di vitamina A e vitamina C.

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