domenica 24 gennaio 2010


Coniglio alla ciociara

Ingredienti per 6 persone:
  • 1 coniglio tagliato a spezzatino
  • 2 filetti d'acciuga
  • 2 ramoscelli di rosmarino
  • 2 pizzichi di maggiorana
  • 2 pezzetti di peperoncino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:
Salare il coniglio poi rosolarlo in padella con l'olio. Quando sarà ben dorato aggiungere un trito di aglio, rosmarino, maggiorana, filetti di acciuga e peperoncino. Lasciare rosolare ancora, bagnare con il vino e l'aceto. Coprire e cuocere a fuoco lento finchè il vino e l'aceto saranno evaporati, circa un'ora.

Curiosità: Il coniglio ha una carne particolarmente digeribile e a basso contenuto calorico. Chi non amasse questo tipo di carne può realizzare la stessa ricetta con pollo o tacchino.

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