Coniglio alla ciociara
Ingredienti per 6 persone:
- 1 coniglio tagliato a spezzatino
- 2 filetti d'acciuga
- 2 ramoscelli di rosmarino
- 2 pizzichi di maggiorana
- 2 pezzetti di peperoncino
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino
- 1/2 bicchiere di aceto
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Salare il coniglio poi rosolarlo in padella con l'olio. Quando sarà ben dorato aggiungere un trito di aglio, rosmarino, maggiorana, filetti di acciuga e peperoncino. Lasciare rosolare ancora, bagnare con il vino e l'aceto. Coprire e cuocere a fuoco lento finchè il vino e l'aceto saranno evaporati, circa un'ora.
Curiosità: Il coniglio ha una carne particolarmente digeribile e a basso contenuto calorico. Chi non amasse questo tipo di carne può realizzare la stessa ricetta con pollo o tacchino.
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