- 1 kg di bieta
- olio extravergine di oliva
- 4 acciughe dissalate e senza lisca
- 8 pomodori maturi
- 2 spicchi d'aglio
- sale, pepe
Procedimento:
Pulire e lavare bene la bieta e lessarla in abbondante acqua salata. Scolarla, strizzarla bene e tagliarla a pezzi. Mettere in una padella gli spicchi d'aglio con un filo d'olio ed eliminarli non appena saranno rosolati. Aggiungere le acciughe sminuzzate e i pomodori pelati e spezzettati. Far cuocere per un quarto d'ora poi unire la bieta, salare, pepare, e far insaporire per una decina di minuti, mescolando spesso. Servire ben caldo.
Curiosità: il pomodoro è un alimento povero di calorie (17 kcal/100g) e ricco di sostanze antiossidanti, come il licopene, il beta-carotene (vitamina A) e la vitamina C. Contiene una discreta quantità di potassio.
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