martedì 19 gennaio 2010

Bieta col pomodoro

Ingredienti per 6 persone:
  • 1 kg di bieta
  • olio extravergine di oliva
  • 4 acciughe dissalate e senza lisca
  • 8 pomodori maturi
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale, pepe

Procedimento:

Pulire e lavare bene la bieta e lessarla in abbondante acqua salata. Scolarla, strizzarla bene e tagliarla a pezzi. Mettere in una padella gli spicchi d'aglio con un filo d'olio ed eliminarli non appena saranno rosolati. Aggiungere le acciughe sminuzzate e i pomodori pelati e spezzettati. Far cuocere per un quarto d'ora poi unire la bieta, salare, pepare, e far insaporire per una decina di minuti, mescolando spesso. Servire ben caldo.


Curiosità: il pomodoro è un alimento povero di calorie (17 kcal/100g) e ricco di sostanze antiossidanti, come il licopene, il beta-carotene (vitamina A) e la vitamina C. Contiene una discreta quantità di potassio.
buzzoole code

Nessun commento:

Posta un commento